Terzo appuntamento Terza portata: il Primo....
Orecchiette Zucchine e zafferano
Ingredienti per le Orecchiette:
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di farina
- 2 uova
Inserite nel Bimby ricotta e uova, mescolate 20 secondi a Vel 3. Poi piano piano incorporate la farina e impastate per un paio di minuti a Spiga finche' non diventa un impasto compatto. Togliete dal Bimby l'impasto e impastatelo ancora un po' a mano, formate delle palline e inserite il pollice in mezzo per dare la classica forma dell' orecchietta.
(noi l'abbiamo fatto in padella perchè il Bimby nel frattempo faceva il secondo, ma potete cuocere direttamente nel vostro boccale anche questo sughino!!)
- 500 gr di zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr di panna o latte
- 1 spicchio d’aglio
- Olio, sale e formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle, in una casseruola fate dorare l’olio con l’aglio (nel Bimby 3 min Vel. Soft 100°C) , ed unite le zucchine. Salatele e fate cuocere finchè sono dorate (nel Bimby 15 min Vel. Soft antiorario 100°C senza tappo). Unite il latte, o la panna, e lo zafferano e fate rapprendere per un minuto.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata e cuocete le orecchiette al dente, scolatele e tenete da parte un po' di acqua della cottura, fate saltare in padella con il sughetto e se necessario aggiungete l'acqua di cottura per rendere le orecchiette più cremose.
Buon appetitooooooooooo!
Sissy
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