domenica 10 giugno 2012

Un intero menù Bimby... una ricetta al giorno...

Buondì!!!

Terzo appuntamento Terza portata: il Primo....

Orecchiette Zucchine e zafferano

Ingredienti per le Orecchiette:
  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
Procedimento:

Inserite nel Bimby ricotta e uova, mescolate 
20 secondi a Vel 3. Poi piano piano incorporate la farina e impastate per un paio di minuti a Spiga  finche' non diventa un impasto compatto. Togliete dal Bimby l'impasto e impastatelo ancora un po' a mano, formate delle palline e inserite il pollice in mezzo per dare la classica forma dell' orecchietta.



Ingredienti per il sugo:
(noi l'abbiamo fatto in padella perchè il Bimby nel frattempo faceva il secondo, ma potete cuocere direttamente nel vostro boccale anche questo sughino!!)



  • 500 gr di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di panna o latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio, sale e formaggio grattugiato q.b.



Procedimento:


Tagliate le zucchine a rondelle, in una casseruola fate dorare l’olio con l’aglio (nel Bimby 3 min Vel. Soft 100°C) , ed unite le zucchine. Salatele e fate cuocere finchè sono dorate (nel Bimby 15 min Vel. Soft antiorario 100°C senza tappo). Unite il latte, o la panna, e lo zafferano e fate rapprendere per un minuto.


Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata e cuocete le orecchiette al dente, scolatele e tenete da parte un po' di acqua della cottura, fate saltare in padella con il sughetto e se necessario aggiungete l'acqua di cottura per rendere le orecchiette più cremose.






Buon appetitooooooooooo!

Sissy

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