sabato 9 giugno 2012

Un intero menù Bimby... una ricetta al giorno...

Eccoci alla seconda puntata... l'ANTIPASTO.... purtroppo non l'abbimo fotografato :(((

Cremina per Melanzane Grigliate
(questa ricetta prevede solo parte della preparazione nel Bimby, la cottura delle Melanzane ovviamente va fatta in padella!)

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • olive
  • capperi
  • acciughe
  • olio
  • aglio
  • ricotta o philadelphia (facoltativo)


Procedimento:

Tagliare le melanzane in orizzontale in moda da ottenere dei dischi di circa 5-8 mm di spessore.
Grigliare i dischi di melanzane fino a quando sono dorati e lasciarli raffreddare.

Nel Bimby preparate la cremina da mettere sopra alle melanzane. Le dosi degli ingredienti sono "a occhio" a seconda del gusto che volete avere, noi solitamente mettiamo abbondanti olive, 2 spicchi d'aglio (togliendone l'anima che solitamente rimane indigesta), qualche acciuga e pochi capperi! Frullare il tutto a 8 di velocità per qualche minuto finchè il composto non è fine. Ripetete questa operazione aprendo ogni volta il coperchio e tirando giù con la spatola il composto che si sarà sparso sulle pareti. Aggiungere l'olio pian piano per rendere il tutto più cremoso. Se volete per far sì che la cremina diventi più spumosa e delicata aggiungere un  paio di cucchiai di philadelphia e di ricotta, ma questi ingredienti non sono necessari. Quando la cremina sarà densa e spalmabile disponetela sulla melanzane facendo degli strati tipo lasagne.

Buon appetito!!!
Sissy

1 commento:

  1. brave bimbe del bimby...non avevo ancora visto questo blog...bellissimo e interessante per me che il bimby lo utilizzo da...troppi anni!
    grazia

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