domenica 9 novembre 2014

Minestra di ceci

Cosa c'è di più piacevole in queste giornate un po' freddine di arrivare a casa al calduccio e cenare con una minestra che scalda il cuore! A me poi le minestre e le vellutate piacciono un sacco e in questa stagione fanno proprio piacere!
Quella che ho preparato questa volta è con i ceci, bella densa e corposa come piace a me!


Ingredienti:
1 carota
1 cipolla
rosmarino
200 gr di ceci secchi messi in ammollo la sera prima
30 gr di olio evo
200-250 gr di acqua (io tendo a metterne poca perché mi piace densa)

Inserire nel boccale la cipolla e la carota e il rosmarino, tritare qualche secondo a vel. 8. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel. 2. Inserire i ceci e cuocerli 100° x 15 min vel. soft antiorario.
Aggiungere l'acqua e cuocere 45 min 100° vel. soft antiorario.
A cottura ultimata aggiungere un po' di olio a crudo e servire calda!

Che dite vi piace? con questa ricetta partecipo alla sfida del Bimby Dream Team per le ricette "davanti al camino"

A presto
sissy

Nessun commento:

Posta un commento