martedì 26 agosto 2014

Polpette e melanzane ripiene

Buongiorno a tutti!
eccoci qui con una nuova ricettiva veloce e sfiziosa! Quando fuori piove e fa freddo (ad agosto O_O) bisogna inventarsi qualcosa per tenere occupati i nanetti... ed ecco qui che le polpette diventano un ottimo passatempo! Con Giacomo la preparazione si allunga un po' ma per fortuna con il Bimby poi il resto è in discesa ;)

Abbiamo fatto ben due secondi e contorno insieme!!! Polpette al sugo e melanzane ripiene con contorno di patate al vapore!


Che dite vi ispira la foto? se volete provare anche voi ecco la ricetta:

Ingredienti:

400 gr di carne macinata
150 gr di bresaola
1 mozzarella
2 uova
1 cipolla
1 carota
1 zucchino
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
sale q.b.

15 melanzanine tonde

Per il sughetto:
1 cipolla piccola
1 lattina di polpa di pomodoro
olio e sale q.b.

Contorno:
3 patate
prezzemolo
olio e sale q.b.

Procedimento:
Pulire le melanzanine e tagliarle a metà, bollirle in acqua salata.
Nel frattempo preparare l'impasto delle polpette che sarà lo stesso per il ripieno di melanzane: inserire nel boccale la cipolla, la carota e lo zucchino, tritare a vel.8 per qualche secondo. Con la spatola portare gli ingredienti sul fondo. Con le lame in movimento a vel. 6-7 inserire dal foro l mozzarella a pezzi, la bresaola ed infine la carne tritata. Aggiungere poi le uova, il pangrattato e il parmigiano e lavorare l'impasto per 1 min. a vel. 3.
Togliere circa 150 gr di impasto e tenere da parte, con il resto formare delle palline infarinandole leggermente per evitare che si attacchino tra loro. Disporre le polpette nel cestello.

Scolare le melanzane bollite e svuotarle in modo che formino dei cestini che andranno poi riempiti. Strizzare la polpa per togliere l'eccesso d'acqua e inserire nel boccale insieme ai 150 gr di ripieno da parte. Lavorare l'impasto a vel. 4 per 30 sec.
Disporre i cestini di melanzane su una teglia coperta di carta da forno e riempirle con l'impasto. Cospargere di pangrattato e cuocere in forno a 180° per 30 min.

Lavare il boccale e procedere con la cottura delle polpette.
Inserire nel boccale la cipolla, tritare a vel. 7 per qualche secondo, portare in fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 100° vel. Soft. Aggiungere il pomodoro, e un pochino d'acqua, e inserire nel boccale il cestello con le polpette.
Posizionare il piatto Varoma e disporre le patate precedentemente tagliate a rondelle sottili. Condire con olio, sale e prezzemolo. Cuocere tutto per 30 min. a temperatura Varoma vel.Soft

Buon appetito!
Sissy

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