venerdì 18 luglio 2014

Ricette della prima sfida del Bimby Dream Team

Buongiorno!
Eccoci qui, come premesso, con le ricette che abbiamo presentato alla prima sfida del Bimby Dream Team, se non avete ancora letto il resoconto di questa bellissima esperienza vi invito ad andare QUI e a vedere tutti i video per conoscere gli altri blogger QUI!

Abbiamo aspettato qualche tempo perchè volevamo che le ricette fossero inserite nel ricettario ufficiale e accompagnate dai simpatici video di presentazione! Seguendo il link del Bimby Dream Team potrete vedere i video di tutti gli altri blogger e delle loro ricette.

Questi invece sono i miei.... vergogna vergognissimaaaaaaaaaa :))))) Non siate crudeli e non ridete... non sono proprio fatta per le telecamere :))))


Questi sono i piatti cucinati lo scorso 6 giugno, io ed Erika ci siamo lanciate nella preparazione di un Tortino di Verdure e Pesce Spada:

 

INGREDIENTI
2 porzione/porzioni
  • 2 zucchine, 1 per decorare
  • 2 carote, 1 per decorare
  • 1 cipolla
  • 180 grammi di riso
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pesce spada, 200 grammi circa
  • 1 e 1/2 litro di acqua
  • vino bianco per sfumare
  • olio
  • Sale qb


PREPARAZIONE DELLA RICETTA
     
 Inserire l’acqua nel boccale con il sale, farla bollire a 100° Velocità 1; quando l’acqua bolle mettere il riso a cuocere per circa sei minuti; scolare il riso e bloccarne la cottura sotto l’acqua fredda; sciacquare il boccale per preparare il condimento;

Mettere la cipolla nel boccale e tritare per qualche secondo a Velocità 6; aggiungere l’olio e far soffriggere per massimo 2 minuti, 100° a Velocità 1;

Tagliare a cubetti piccoli zucchine e carote, inserire nel boccale e far cuocere per 10 minuti, 100° a Velocità 1 Antiorario;

Aggiungere il pesce spada, precedentemente tagliato a cubettini; continuare la cottura per 10 minuti, 100° a Velocità Soft Antiorario; versare con le lame in movimento il vino per sfumare e continuare a cuocere a Varoma per qualche minuto;

Una volta pronto il condimento, inserire il riso precedentemente cotto all’interno del boccale; aggiungere l’uovo, mescolare con la spatola e far cuocere il tutto a 100° a Velocità Soft Antiorario;

Formare dei tortini compatti con l’aiuto dei coppapasta, decorare con rotolini di carota a strisce e zucchine tagliate a fogliolina


E come dolce, invece, abbiamo preparato una Coppa crema Bimby e Salsa di frutti rossi:


INGREDIENTI
2 porzione/porzioni

Per la salsa di frutti rossi e la decorazione

  • 200 grammi di fragole e lamponi
  • 80 grammi di zucchero
  • succo di limone
  • Per la crema di Bimby

Per la crema Bimby

  • 250 grammi di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 grammi di farina
  • 1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Frullare 130 g di fragole e lamponi per 5 secondi a Velocità 7;

Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone; cuocere per 6 minuti, 80° a Velocità 3; tenere da parte;

Tagliare i restanti frutti rossi a pezzetti e mettere da parte;

Mettere nel boccale gli ingredienti per la crema Bimby e cuocere per 7 minuti, 90° a Velocità 4;

Riempire la coppa alternando i pezzi di frutti rossi, la crema Bimby e la salsa di frutti rossi;

Guarnire con fragole tagliate a rosellina o a cuore.



Se volete scaricare le ricette in formato .PDF potete farlo direttamente da questo link, guardando le video-ricette.

Seguiteci anche sulla pagina Facebook Bimby Italia 

Alla prossima ricetta
sissy

1 commento:

  1. Se sono buoni quanto sono belli... proverò le ricette!

    RispondiElimina