lunedì 15 aprile 2013

Muffin al Cioccolato Fondente


Ecco un altro modo per utilizzare le uova di Pasqua!
Avete ancora cioccolato da esaurire? Allora questa semplicissima ricetta può fare al caso vostro.
Io adoro i muffin e i cupcakes ma spesso non trovo ricette che li rendano morbidi, gironzolando qua e là sul web ho scoperto che un Ingrediente fondamentale per renderli morbidi è il latte!
Ecco allora, se volete cimentarvi anche voi con questo tipo di dolcetti, una ricetta x degli ottimi muffin fondenti!

Ingredienti
100 gr. di burro
130 gr.zucchero
2 uova
250 gr. di latte
130 gr.di cioccolato fondente
250 gr.di farina
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di levito
1 pizzico di sale

Procedimento
Tritate 50 g di cioccolato che servirà per le scaglie, mettete nel boccale a vel turbo per qualche secondo. Non deve risultare troppo sminuzzato, deve rimanere a granelli.
Togliete questo cioccolato e mettete il restante nel boccale frullate 10 secondi vel turbo.
Unite il burro, lo zucchero, le uova e mescolate 20 secondi vel. 5.
Ora unite il latte, la farina, cacao, lievito, il sale e mescolate 20 secondi vel 5.
Mettete negli stampi da muffin ricordandovi di riempirli solo per metà perché gonfiando altrimenti vi potrebbero fuoriuscire dagli stampi. Cospargete con il cioccolato messo da parte e infornate per 15-20 minuti a 180°. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti inserito in uno dei dolcetti ma non fateli cuocere più di 20 minuti altrimenti si asciugano. Vedrete come sono morbidiiiiii!!!!

Buona merenda
Sissy

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